04.09.2019

Продается 3,63 га под редевелопмент на юге Москвы

23 октября Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже единым лотом двух земельных участков, общей площадью 3,63 га, на территории промзоны «Красный строитель». На участках расположено 9 производственно-складских зданий, общей площадью 15,4 тыс.кв.м.



Адрес: Москва, ул. Газопровод, 6Г.

Начальная цена – 1,1 млрд рублей.
Минимальная цена – 900 млн рублей.
Продажа по поручению частного собственника.

Объект находится в районе Чертаново Южное ЮАО Москвы, на расстоянии 1 км от Варшавского шоссе, между станциями метро «Аннино» и «Улица Академика Янгеля», рядом с ж/д станцией «Красный Строитель». Также поблизости проходит Дорожная улица, реконструкция которой завершится в этом году. По итогам работ улица станет дублером Варшавского шоссе и обеспечит дополнительный выезд на МКАД.
Ближайшее окружение представлено жилыми кварталами и промзоной. Также поблизости есть несколько зеленых зон – Аннинский и Битцевский лесопарки.
Территория полностью огорожена и благоустроена, инженерно обеспечена. Имеется два пешеходных и одно транспортное КПП, круглосуточная охрана, пропускная система, видеонаблюдение.
На данный момент часть зданий и строений сдается в краткосрочную аренду под склады и прочую деятельность. Выручка от аренды составляет ориентировочно 4 млн руб. в месяц.

«Красный строитель» – одна из крупнейших промзон в районе. Ее общая площадь – 79 га, из которых почти 20 га уже отданы под редевелопмент. Здесь уже реализовано несколько жилых проектов от ГК «ПИК» (ЖК «Варшавское шоссе 141», ЖК «Аннино Парк»), а также сопутствующая социальная инфраструктура (детский сад, школа, торговый центр).
Учитывая выгодное положение территории с точки зрения локации и транспортной доступности, а также наличие парковых зон и явный вектор развития окружающей территории в сторону жилищного строительства, наиболее перспективный вариант освоения участка – редевелопмент. В то же время участок перспективен с точки зрения возведения коммерческих объектов: многофункционального делового /офисного центра, индустриального парка, или производственно-складского комплекса, а также объектов,  ориентированных на удовлетворение запросов местного населения - объектов торгового, развлекательного и социального назначения. 


«Учитывая основной вектор развития данной территории – редевелопмент – мы позиционируем этот участок как территорию под жилищное строительство и предлагаем его, в первую очередь, застройщиком.  Размер участка позволяет возвести жилой комплекс площадью до 90 тыс. кв.м. При этом, текущее наличие на участке действующего арендного  бизнеса может обеспечить инвестору стабильный доход на период проектирования объекта», – считает Наталья Круглова, советник генерального директора, директор отдела продаж Москвы и МО РАД.