22.01.2020

На продажу выставлено одно из лидирующих предприятий по деревообработке в ХМАО – Югра – Югорский лесопромышленный холдинг

20 марта Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Департамента по управлению государственным имуществом ХМАО – Югры в рамках приватизации.
На продажу единым лотом выставлены два 100% пакета акций – АО «Югорский лесопромышленный холдинг» (АО «ЮЛХ») и АО «Югра-плит».

ЮЛХ – действующее предприятие по лесозаготовке и производству пиломатериалов. Продукция предприятия отправляется на экспорт в Египет, Китай, Германию, Бельгию, Казахстан и др. По данным бухгалтерской отчетности за 2018 год чистая прибыль предприятия составила более 356,2 млн рублей.
Предприятие имеет хорошую сырьевую базу и собственный производственный комплекс в Советском районе ХМАО – Югры – 37 участков общей площадью 194,5 га (из них 0,7 га в собственности) и 61 строение общей площадью 75 тыс. кв. м.
ЮЛХ является получателем субсидий в рамках программы «Развитие лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса ХМАО – Югры на 2014-2020 гг».
  
Югра-плит – дочернее предприятие ЮЛХ. В настоящее время основной вид деятельности предприятия – сдача в аренду ЮЛХ собственного движимого и недвижимого имущества. Компании принадлежит завод по производству ДСП и ЛДСП с мощностью до 265 000 куб. м в год. Завод оснащен современным оборудованием ведущих производителей, что позволяет делать продукт высокого качества, соответствующего мировым экологическим стандартам.
Компании принадлежат земельные участки общей площадью 26,8 га (из них в собственности 5,8 га) и имущественный комплекс общей площадью 34,1 тыс. кв. м.
   
Начальная цена – 3,141 млрд руб.
Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.
   
«Совокупная деятельность ЮЛХ и «Югра-плит» обеспечивает полный производственный цикл: от заготовки и вывозки, до распиловки и глубокой переработки древесины. По сути, продается рентабельный бизнес в лесной промышленности. Предприятие имеет хорошие перспективы для развития, есть действующие контракты с клиентами и поставщиками. В качестве потенциальных инвесторов на данный лот мы рассматриваем крупных игроков из лесопромышленности и смежных областей», – говорит Григорий Начинкин, руководитель департамента по приватизации РАД.